Новый стандарт для гипертонии

Гипертонию не случайно медики называют «тихим убийцей». Большинство из нас давно уже находятся в ее «плену», жалуясь то на вялость, то на бессонницу... А ведь последствия этой «тихой» болезни, проявившиеся на фоне повышенного артериального давления, не менее опасны, чем СПИД или рак.
Израильская Ассоциация борьбы с гипертонией опубликовала новые рекомендации, согласно которым повышенным давлением будет считаться давление выше 140/90. Дело в том, что снижение давления ниже 120/80, по мнению израильских медиков, не приносит пользы здоровью человека. Поэтому при отметке только 140/90 всем пациентам, вне зависимости от причин гипертонии и возраста, будут назначаться препараты, понижающие давление.
Для эффективности борьбы с повышенным давлением Ассоциация также рекомендует всех, кто страдает от гипертонии, разделить на 15 групп в зависимости от состояния здоровья, возраста и других показателей. Если пациенты будут принимать препараты, соответствующие показаниям их групп, то это обеспечит большую эффективность лечения.