ООО «Лекаръ» предлагает физиопроцедуры на новом аппарате АЛМАГ

Магнитотерапия аппаратом «АЛМАГ-02».

Первые сведения о влиянии искусственных магнитных полей на организм человека относятся к V веку до н.э.  О лечебных свойствах магнитов упоминали Аристотель, Плиний Старший, Парацельс. Использование постоянных магнитов в лечебных целях описывается в трудах Гиппократа, ученых древнего Китая. 

Современные ученые разных специальностей — врачи, биологи, физики -получили теоретические, экспериментальные и клинические объяснения механизма действия магнитного поля на организм человека, что позволяет создавать эффективные аппараты для магнитотерапии  нового поколения.

Магнитные поля уникальны тем, что они проходят через все ткани организма, как будто «не замечая»  их, могут проникать до глубоко лежащих тканей, например, до нервов, которые и проводят боль.  При  их воздействии  на участки тела человека увеличиваются колебательные движения эритроцитов и белков плазмы крови, находящихся в зоне действия физического фактора. Это приводит к активации локального кровотока и усилению кровообращения. Параллельно на этом фоне в органах  и тканях изменяется состояние больных клеток, тканей и целых органов, развивается обезболивающий эффект, стихают воспалительные процессы, рассасываются отеки, активизируется обмен веществ. Все эти процессы приводят к восстановлению функции больных органов и тканей, в том числе и травмированных.

В  поликлинике РНПК (Южный Промузел, д. 8)  появился новый аппарат «АЛМАГ-02» предназначенный для проведения магнитотерапии — эффективного метода лечения, позволяющего сократить сроки выздоровления и реабилитационный период. Запись на процедуру по телефону 504-003