
Каждый из нас сталкивался с таким явлением, но почему оно происходит? Причин может быть много, рассмотрим основные.
— Резкое изменение положения тела в пространстве. Когда происходит резкий скачок, кислород, содержащийся в крови устремляется к ногам. Происходит перераспределение кровотока от всего тела к ногам, и голова на пару секунд испытывает резкий отток крови, что и ведёт к головокружению. Старайтесь вставать плавно.
— Нарушение кровоснабжения головного мозга. Это происходит из-за ухудшения притока и оттока крови. Кровь на своём пути от сердца к головному мозгу проходит два крупных узла: плечо и шея. Если в одном из этих узлов имеется проблема, то это сказывается на том, как легко крови прийти к голове и вернуться обратно к сердцу. Часто причиной нарушения являются плече-лопаточный периартрит и шейный остеохондроз. Прием препаратов против головной боли не устраняют причину. Если вы заметили у себя такие признаки, необходимо проити обследование и делать массаж.
Это основные причины головокружений, но не единственные, поэтому
лучше проконсультироваться с врачом, а лучше с несколькими. В нашем центре работают специалисты высшей категории с огромным опытом и большим стажем. Ждем вас! Берегите свое здоровье!